Медиановости /
Медиасреда

23 марта 2015 10:37

«Главплакат» процитировал Собчак и Виторгана

«Главплакат» процитировал Собчак и Виторгана

В понедельник, 23 февраля, активисты движения «Главплакат» вывесили напротив московского Театра наций баннер с вопросом «Вы готовы оплачивать такую культуру?». Активистам «Главплаката» не понравились экспрессивные высказывания Собчак о детях.

На плакате приведена цитата, которую авторы приписывают телеведущей Ксении Собчак: «Здесь взрослый дом для нормальных людей. Понимаете? Центр Москвы. И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду. Почему у меня прав меньше, чем у каких-то (...) мелких (...)? Я детей не люблю. Мне вообще наплевать во сколько они спят. Пусть спят в другом месте. Мне насрать на этого ребенка. Пусть хоть сдохнет!». Где и когда были сказаны эти слова, активисты не уточняют. Добавим, что к спектаклю эти слова Собчак отношения не имеют, они были сказаны Ксенией несколько лет назад.

Максиму Виторгану, мужу Собчак приписываются такие слова: «Помимо людей с разными точками зрения у меня в комментах к некоторым постам стали появляться вши, клопы и прочая шелупонь. Дустом их, думаю, дустом».

Этими двумя цитатами на баннере «Главплакат» намерен обратить внимание властей и общественности на гонорар Ксении Собчак за выступления в спектакле Театра наций «Женитьба». Она получила за выступления 362 тысячи рублей.

«Вопросы, которые мы ставим перед обществом своим баннером таковы: готовы ли мы, как зрители, платить за такую культуру? Должен ли публичный человек быть образцом для общества и в жизни, и на сцене, будь то сцена театральная или политическая? Уверены, что ответы на эти вопросы даст сам зритель, ― говорится в сообщении «Главплаката». ― Наша редакция выражает протест против столь высоких гонораров актрисе Собчак, которые не только выплачиваются из бюджетных денег, но и кратно превышают гонорары признанных артистов и заслуженных культурных деятелей».  

Теги:  собчак