Медиановости /
Медиасреда

25 марта 2015 11:18

Псаки провела последнюю пресс-конференцию в Госдепе

Псаки провела последнюю пресс-конференцию в Госдепе

Дженнифер Псаки провела последнюю пресс-конференцию в качестве пресс-секретаря Государственного Департамента США. Псаки переходит на работу в Белый Дом, там она будет директором по коммуникациям.

На своей последней пресс-конференции Джен Псаки поблагодарила присутствующих журналистов. Она сказала, что для нее работа с ними была честью и удовольствием. «Я хочу вас поблагодарить, как американка, за то, что вы все делаете каждый день»,―  сказала Псаки.

Представитель Госдепартамента, которая переходит на работу в Белый дом и становится руководителем пресс-службы Обамы, также поблагодарила журналистов за вникание в сложные темы и сложные вопросы.

Она отметила, что количество стран со свободной прессой, где журналисты могут вступать в свободную дискуссию, уменьшается, хотя она полезна для демократии, передает РБК.

Псаки занимала должность официального представителя Госдепа с февраля 2013 года. До этого она работала помощником президента США по коммуникациям с 2009 по 2011 год. Во время первой президентской кампании Барака Обамы в 2008 году Псаки была его путешествующим пресс-секретарем, а после стала заместителем пресс-секретаря Белого дома.