Медиановости /
Медиасреда, Петербург

1 апреля 2015 19:37

В петербургском метро появятся стикеры к 70-летию победы

В петербургском метро появятся стикеры к 70-летию победы

В ближайшее время петербуржцы смогут увидеть в вагонах метрополитена наклейки с текстами спецпроектов СМИ, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, материалы будут размещены и на улице в качестве наружной рекламы. К участию в проекте комитета по печати приглашаются издания, имеющие спецрубрики и разделы о предстоящем праздновании.

Новая инициатива комитета по печати предусматривает безвозмездное размещение материалов СМИ, посвященных юбилею победы в Великой Отечественной войне в метро и на улицах Санкт-Петербурга. Председатель комитета Сергей Серезлеев подтвердил, что в настоящий момент в проекте задействованы материалы газет «Аргументы и Факты», «Санкт-Петербургские ведомости», информационного агентства ТАСС и детского журнала «Костер». Ведомство также сотрудничает с Агентством журналистских расследований (АЖУР). Серезлеев положительно отзывается о программе своего ведомства и готов к сотрудничеству с любыми медиа, размещающими подходящие материалы. «Я думаю, что это очень хороший проект. Если СМИ имеет тематический контент, посвященный предстоящей дате, то мы готовы его поддержать, потому что я считаю, что это является одной из непосредственных задач комитета», – сообщил глава комитета в беседе с Лениздат.Ру.

Замысел ведомства поддерживает и главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей» Дмитрий Шерих. «Это хорошая инициатива. 70-летие Победы является главным праздником нашей страны. Любые такие проекты, безусловно, востребованы  и важны, – сообщил главред в разговоре с Лениздат.Ру. – Ведь это является не только данью прошедшим войну, но и напоминанием для молодых поколений, для которых война – отвлеченная и далекая история. Этот проект весьма полезен, так как позволяет донести информацию до широких кругов читателей. К тому же, речь идет о качественных публикациях, хороших журналистских работах, поэтому такую инициативу можно только приветствовать».

В настоящий момент председателем комитета уже просмотрены и одобрены оригиналы макетов листовок и плакатов. 1 апреля они отправлены в типографию и до 12 апреля появятся на стенах вагонов метро и уличных баннерах.

Участвующие в проекте СМИ должны иметь тематические рубрики и разделы. Так, например, в «Санкт-Петербургских ведомостях» это рубрика «Лица победы», где публикуются присланные читателями фотографии родственников, прошедших войну, либо фотографии, так или иначе связанные с военным временем. К изображениям прилагаются авторские комментарии и рассказы. Журнал «Костер» является единственным детским изданием, выходившим в блокадном Ленинграде 1942 года. К 70-летию Победы издание готовит публикации текстов, выходивших в журнале в военные годы. Информационное агентство ТАСС к предстоящей памятной дате запустило спецпроект, аналогичный «Санкт-Петербургским ведомостям», в рамках которого СМИ публикует рассказы и фото пользователей о войне. «Аргументы и Факты – Петербург» имеет рубрику «70 слов о победе», в которой также будут размещены письма и фотографии читателей.

Валерия Галиуллина