Медиановости /
Кадры, Конфликты

6 апреля 2015 22:28

Редакция «Спорт-Экспресса» пытается спастись от сокращений профсоюзом

Редакция «Спорт-Экспресса» пытается спастись от сокращений профсоюзом

Творческий коллектив издания «Спорт-Экспресс» в коллективном заявлении сообщил о массовых сокращениях, негативно сказывающихся на контенте и репутации СМИ. Редакция объявила о создании профсоюза, с помощью которого сотрудники надеются противостоять владельцам и отстаивать свои права.

По словам главного редактора издания Дмитрия Кузнецова, с 2013 года штат «Спорт-Экспресса» был сокращен более чем на 100 человек. «Редакция посчитала, что дальнейшие сокращения приведут к гибели трудового коллектива, и в конечном итоге к гибели самого "Спорт-Экспресса". Поэтому мы создали профсоюз для защиты своих прав. Мы надеемся, что это как-то остановит владельцев от дальнейшего сокращения коллектива. Мы намерены добиваться подписания коллективного соглашения с владельцем, где должны быть оговорены условия сотрудничества», – цитирует РБК слова главреда.

В 2015 году был полностью сокращен фотоотдел, начались увольнения в отделе «Спорт-Экспресс телевидение», сотрудники издания жалуются на задержки зарплаты и выплаты в неполном объеме. «Кроме того, новый генеральный директор компании начал предпринимать шаги, направленные на немотивированное сокращение журналистов, что уже не может не отражаться на творческом контенте и, соответственно, репутации издания», – говорится к коллективном заявлении от редакции.

Новый профсоюз уже обратился за юридической помощью в коллегию адвокатов «Железников и партнеры».

«Спорт-Экспресс» – это российская ежедневная газета о спорте. Она была основана в 1991 году. Это единственное спортивное издание в России, которое является членом объединения European Sports Magazines.





 

Теги:  конфликт