Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

5 июня 2015 19:43

Песков: Кремль не сотрудничает с агентством «Интернет-исследований»

Песков: Кремль не сотрудничает с агентством «Интернет-исследований»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не сотрудничает с агентством «Интернет-исследования». Он отметил, что в администрации главы государства ничего не знают об этой организации.


«Мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается, и есть ли оно на самом деле», — заявил Песков.

Так он по просьбе журналистов в пятницу вечером прокомментировал статью об этом агентстве в New York Times и ответил на вопрос, размещала ли администрация президента какие-либо заказы в этом агентстве, передает «Интерфакс».

Напомним, американский журналист New York Times Magazine Андриан Чен провел расследование, касающееся санкт-петербургской компании «Интернет-исследования», известной как «логово троллей». Он обнаружил взаимосвязь «троллей» с информационными «вбросами» в англоязычных СМИ. Так, журналист подписался на некоторые фейковые аккаунты, которые были упомянуты в разоблачающих материалах «Анонимного интернационала», опубликовавшего часть документов об «Интернет-исследованиях» и высокопоставленных соратниках президента России. Чен стал изучать темы, которые продвигались через эти аккаунты. Он обнаружил, что они входят в некую сеть, с помощью которой, к примеру, распространялись ложные сообщения о якобы произошедшей техногенной катастрофе в Луизиане, вспышке Эболы в Атланте, а также информации о якобы застреленной полицейским безоружной темнокожей женщине. 

Теги:  конфликт