Медиановости /
Версии, Кадры

25 июня 2015 13:27

Журналист Рыклин дал показания по делу убийства Немцова

Журналист Рыклин дал показания по делу убийства Немцова

Главный редактор интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Рыклин дал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в четверг, 25 июня, сообщил адвокат потерпевших Вадим Прохоров.

«Сегодня Рыклин был официально допрошен, он рассказал следователям о конфликте, имевшем место быть в 2002 году между Борисом Немцовым и Рамзаном Кадыровым», — сообщил адвокат.

Прохоров добавил, что, по показаниям Рыклина, конфликт между Немцовым и Кадыровым произошел в Гудермесе. «Тогда Ахмату Кадырову пришлось давать Немцову охрану, чтобы он мог спокойно выехать», — цитирует «Интерфакс» слова Прохорова.

Напомним, Борис Немцов был расстрелян неизвестными около полуночи 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Борис Немцов скончался на месте. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. В настоящий момент по делу об убийстве Немцова подозревается пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.