Медиановости /
Медиасреда

17 июля 2015 17:23

«Русский репортер» опроверг данные о снижении подписных тиражей

 «Русский репортер»  опроверг данные о снижении подписных тиражей

Падение подписного тиража журнала «Русский репортер» составило 18,9%, а не 82%, как сообщала ранее Ассоциация распространителей печатной продукции.  Об этом заявил в официальном письме Олег Хинкис, директор по подписке АО «Группа Эксперт». Заявление  было направлено президенту АРПП Дмитрию Мартынову 16 июля.

В письме директор опровергает данные статьи Ассоциации «Падение подписных тиражей на вторую половину 2015 года», где сказано, что подписные тиражи популярного общественно-политического журнала сократились на 82% относительно подписной кампании на второе полугодие 2014 года. Согласно статистике АО «Группа Эксперт», количество подписчиков снизилось лишь на 18,9%. Одновременно розничные продажи издания выросли на 3,7%, и, по данным маркетингового информационного центра ТНС, аудитория журнала выросла на 22,7% и достигла 505 тысяч читателей.

Также в письме указано, что Ассоциация распространителей печатной продукции привела неверные данные по журналу «Эксперт»: падение подписных тиражей составило 16,7%. 

Официальное письмо медиахолдинга «Эксперт» было опубликовано на сайте АРПП, а опровергнутую информацию о журналах удалили.

Ассоциация распространителей печатной продукции была создана в 1995 году с целью объединения распространителей прессы, издателей и других лиц, связанных с изданием и распространением печатной продукции и иных СМИ. Учредителями АРПП выступают акционерные общества закрытого типа «Комсомольская правда», «Кон-Лига» и ЗАО «Сегодня-Пресс». АРПП регулярно публикует исследования тенденций рынка печати и проводит конференции и круглые столы по проблемам совершенствования средств массовой информации.

Медиахолдинг «Эксперт» был создан в 1995 году, с июля 2006 года и по настоящее время генеральным директором выступает Валерий Фадеев, член Общественной палаты РФ. Холдингу принадлежат деловой еженедельник «Эксперт»,  журнал «Русский репортер», 5 региональных деловых приложений «Эксперт» («Северо-Запад», «Юг», «Казахстан», «Урал», «Сибирь»), а также сайты «Эксперт Online», «RusRep.ru» и  международное рейтинговое агентство «Эксперт РА». 

Ekspert-ARPP.jpg

Виктория Гринько