Медиановости /
Интернет, Кадры, Конфликты, Медиасреда, Петербург

6 августа 2015 21:18

«Телеграф» попрощался с читателями

«Телеграф» попрощался с читателями
 
Прекратившая 6 августа работу редакция «Телеграфа» попрощалась со своими читателями на официальной странице «ВКонтакте». 
 
«За два года работы мы старались создавать именно качественный и интересный продукт, — говорится в обращении от творческого коллектива «Телеграфа». — Мы работали слаженно и оперативно, писали правду, пусть она кому-то и могла испортить аппетит. Мы трудились в лучших традициях настоящей петербургской журналистики. И пусть сегодня все закончилось, мы понимаем, что нам не стыдно ни за один текст наших журналистов». Также журналисты отметили, что с 7 августа за качество контента они уже не отвечают. 
 
Напомним, 6 августа стало известно, что вся редакция петербургского информагентства «Телеграф» уволилась. Последним издание покинул главный редактор Сергей Ковальченко. Ранее Игорь Тупальский, президент группы компаний «Размах» (соучредитель ООО «Медиа-группа "Телеграф"»), в беседе с Лениздат.Ру намекнул, что осенью в концепции «Телеграфа» могут произойти изменения. Однако Тупальский не уточнил, чего именно ждать от обновленного ресурса с новой командой журналистов. Источники Лениздат.Ру сообщают, что, вполне вероятно, в будущем «Телеграф» будет публиковать меньше острых и резонансных материалов общественно-политической тематики.
 
По данным Лениздат.Ру, увольнения могли быть вызваны задержками зарплаты, которые продолжались с середины 2014 года.
 
Агентство «Телеграф» было создано в сентябре 2013 года иностранными и российскими инвесторами, среди которых — глава ГК «Размах» Игорь Тупальский. Портал вошел в медиахолдинг с интернет-газетой «Карповка» и порталом об искусстве ART1. В виде интернет-газеты «Телеграф» стартовал 11 октября 2013 года. На тот момент главным редактором был Алексей Коломенцев, в феврале 2014 года его сменил Сергей Ковальченко. По данным «Медиалогии», во втором квартале 2015 года «Телеграф» занимал 20 строчку в рейтинге цитируемости СМИ Петербурга.
Теги:  вконтакте