Медиановости /
Бизнес

10 августа 2015 20:11

«Почта России» за три года потратит на развитие 68 млрд рублей

«Почта России» за три года потратит на развитие 68 млрд рублей

ФГУП «Почта России» в ближайшие три года намерена потратить на свое развитие 68,6 млрд рублей, сообщило интернет-издание «Цукерберг позвонит». По словам представителя компании, 10 млрд рублей планируется выделить на эти цели уже в 2015 году.

Поясняется, что все 10 млрд пойдут «на реализацию основных положений стратегии развития».  При этом средства будут привлекаться как из внутренних источников, так и из внешних.

Для сравнения — в прошлом году на модернизацию объектов почтовой связи было потрачено 1,69 млрд рублей, на развитие информационной и технологической инфраструктуры — 2,24 млрд рублей. В частности, к затратам на инфраструктуру «Почта России» отнесла создание Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи и обновление мобильного приложения «Почты».

На покупку новых вагонов и автотранспорта, оснащение техники чипами «Глонасс» и закупку другого оборудования в 2014 году было потрачено 534 млн рублей. Важнейшим направлением инвестиций прошлого года в «Почте России» называют модернизацию инфраструктуры почтовой логистики.