Медиановости /
Кадры, Конфликты, Медиасреда, ТВ

21 августа 2015 18:22

С канала Тины Канделаки «сбежал» недавно назначенный главред

С канала Тины Канделаки «сбежал» недавно назначенный главредФото: ria.ru

Главный редактор спортивного телеканала «Матч ТВ» Василий Конов не приступит к своим обязанностям 1 сентября.  По данным РБК, еще до начала работы у него возникли разногласия с генеральным продюсером Тиной Канделаки.

По неофициальным данным, назначение Конова главным редактором не было согласовано с Канделаки и сработаться им в итоге не удалось.

Источник в МИА «Россия сегодня» сообщил, что Конов продолжит возглавлять агентство «Р-Спорт». Сам Конов и пресс-служба медиахолдинга «Газпром-Медиа», куда входит «Матч ТВ», а также представители Тины Канделаки от комментариев отказались. Председатель правления «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко ушел от ответа на вопрос о кандидатуре главного редактора, заявив, что работе «Матч ТВ» будет посвящена отдельная пресс-конференция.

Кто займет место главного редактора нового спортивного канала, пока неизвестно.

Это не первый медиаконфликт, в котором фигурирует Тина Канделаки с момента ее назначения генеральным продюсером спортивного телеканала. Ранее главный редактор «НТВ-Плюс» Василий Уткин отказался работать в структуре, которую возглавляет Канделаки. Уткина задело высказывание нового генпродюсера о том, что спортивное телевидение ей придется строить «с нуля». После чего обе стороны неоднократно обменивались резкими высказываниями через соцсети и СМИ.

«Матч ТВ» создается в рамках нового спортивного субхолдинга, входящего в «Газпром-Медиа». Телеканал будет работать на частотах «России 2», купленной у ВГТРК, и показывать передачи, часть которых сейчас идут на «НТВ-Плюс». Ожидается, что «Матч ТВ» начнет вещание 1 ноября. Указом президента он внесен в список ​обязательных каналов, доступ к которым операторы платного кабельного и спутникового ТВ обязаны предоставлять бесплатно.

Кроме «Матч ТВ» в новый спортивный холдинг включены онлайн-портал Sportbox.ru и спортивные каналы ВГТРК и «НТВ-Плюс».