Медиановости /
Медиасреда, ТВ

12 сентября 2015 16:19

Команду комментаторов «Матч ТВ» пополнит боксер Рой Джонс

Команду комментаторов «Матч ТВ» пополнит боксер Рой Джонс

Американский боксер Рой Джонс — младший, ставший российским гражданином, будет работать на «Матч ТВ». Спортсмен будет комментатором и аналитиком, а также создаст свою передачу, сообщил менеджер Джонса Владимир Хрюнов.

«Рой Джонс работает аналитиком и комментатором на американском канале HBO, его контракт истекает в конце этого года. Мы с Тиной (Канделаки) планируем, что Джонс займет такую же позицию на канале "Матч ТВ". Кроме того, он откроет свой цикл передач "Контендер", в котором будет тренировать российских ребят и отбирать из них самых лучших, чтобы они представляли страну на международной арене», — приводит слова Хрюнова ТАСС.

В субботу, 12 сентября, президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ 46-летнему Джонсу.

Сотрудничать с «Матч ТВ» уже согласились известные телекомментаторы Владимир Стогниенко, Дмитрий Губерниев и Константин Генич. А вот Василий Уткин работать под началом Канделаки отказался после серии взаимных оскорблений в Сети. Правда, позднее стороны провели встречу, однако итоги ее неизвестны.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с «Газпромом» создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс» и спортивных телеканалов ВГТРК. Указом главы государства «Матч ТВ» включен в новый Национальный спортивный телеканал и в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ», его генеральным продюсером стала Тина Канделаки.

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.