Медиановости /
Версии, Кадры, Пресса, ТВ

16 сентября 2015 16:32

Константин Эрнст стал лучшим медиаменеджером года

Константин Эрнст стал лучшим медиаменеджером года
 
Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст занял первое место в номинации «Медиабизнес» в рейтинге лучших российских менеджеров «Топ-1000», который составляют газета «Коммерсантъ» и «Ассоциация менеджеров России».
 
Вторым в этом списке стал главный редактор интернет-издания Lenta.ru Алексей Гореславский. Тройку лидеров закрывает генерального директор The Walt Disney Company в СНГ Марина Жигалова-Озкан.  
 
В ТОП-10 медиаменеджеров также вошли Артур Джанибекян (Comedy Club Production), Александр Орджоникидзе («Национальная Медиа Группа»), Михаил Бергер (ГК «Румедиа»), Дмитрий Чернышенко («Газпром-медиа холдинг»), Марина Геворкян (Генеральный директор проекта «Сноб») Лика Бланк (телеканал «Домашний»), Юлиана Слащева («СТС Медиа»).
 
В рейтинге также представлены Николай Молибог (РБК), Юрий Костин (вещательная корпорация «Проф-Медиа»), Филипп Ильин-Адаев («Банки.ру») и Екатерина Тихомирова («Европейская медиагруппа»), передает «Сноб».
 
Напомним, «КоммерсантЪ» представил ежегодный рейтинг российских менеджеров в 16-ый раз. Из 12 тысяч заявок, присланных в 2015 году, редакция газеты совместно с экспертами «Ассоциации менеджеров» отобрала 1000 лучших.
 
Номинантов распределили по нескольким категориям: высшие руководители, финансовые и коммерческие директора, директора по управлению персоналом, по маркетингу, по ИТ, по взаимодействию с органами власти, по общественным и корпоративным связям, по корпоративному управлению, по правовым вопросам и по логистике.