Медиановости

24 сентября 2015 16:24

«Псковская губерния»: Полиция приезжала не к нам

«Псковская губерния»: Полиция приезжала не к нам
 
Сотрудники полиции 24 сентября после заседания псковской думы приехали в здание, где располагается редакция газеты «Псковская губерния» и местное отделение партии «Яблоко», с целью узнать, были ли ранее судимые в числе участников пикета  у Областного собрания, где досрочно лишили полномочий депутата Льва Шлосберга. 
 
О приезде силовиков к редакции «Псковской губернии» (Лев Шлосберг входит в редакционную коллегию газеты) в своем Twitter написала корреспондент «Новой газеты» в Петербурге Александра Гармажапова, приехавшая в Псков для освещения заседания областной думы, где решался вопрос о лишении депутата Льва Шлосберга мандата. 
 
Главред «Псковской губернии» объяснил Лениздат.Ру, что полицию на самом деле интересовала не редакция, а местное отделение партии «Яблоко». «Здесь все просто, редакция газеты находится в том же помещении, что и офис «Яблока», — рассказал Лениздат.Ру главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин. — Приходили к представителям «Яблока». Полиция интересовалась у ответственной за проведение одиночных пикетов партии, в которую входит Лев Шлосберг, были ли среди участников мероприятия ранее судимые лица.  
 
Напомним, предложение о лишении Шлосберга манадата поступило от прокуратуры. Прокурор региона Сергей Белов утверждал, что Шлосберг незаконно, работая депутатом на профессиональной основе, представлял в суде интересы организации «Центр социального проектирования „Возрождение“», которая оспаривает внесение в реестр иностранных агентов.
 
За досрочное лишение Льва Шлосберга депутатских полномочий в Псковском областном собрании депутатов проголосовал 41 человек, против выступили трое, в том числе сам Шлосберг.
 
Шлосберг полагает, что настоящая причина — в давних натянутых отношениях с главой региона Андреем Турчаком. Также бывший депутат заявлял, что региональные СМИ договорились с местными властями замолчать дело о нападении на журналиста Олега Кашина, с которым связывают главу Псковской области Андрея Турчака. Единственным местным изданием, которое решилось освещать эту тему, стала газета «Псковская губерния», в редколлегию которой входит сам Лев Шлосберг.
Теги:  twitter

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.