Медиановости /
Власть, Медиасреда

5 октября 2015 17:18

Полиция обновила правила аккредитации для журналистов

Полиция обновила правила аккредитации для журналистов

Глава МВД РФ выпустил приказ о правилах аккредитации СМИ при министерстве и его региональных управлениях. Документ зарегистрирован в Минюсте, сообщает «Фонтанка».

В тексте приказа говорится, что аккредитованные журналисты имеют право присутствовать на всех мероприятиях, за исключением случаев, когда приняты решения о проведении закрытого мероприятия.

МВД может отказать в аккредитации в случае, если запрос на информацию не касается деятельности ведомства, или же в случае предоставления недостоверной информации про журналиста.

Отозвать аккредитацию ведомство может либо если журналист уволен, либо если издание закрывается.   

Списки аккредитованных журналистов должны появляться на сайте МВД до 25 декабря каждого года. А при объявлении аккредитации для освещения конкретного мероприятия — не позднее чем за одни сутки до даты его проведения.

Отмечается, что аккредитация журналистов при территориальных органах МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях проводится пресс-службой или подразделением информации и общественных связей соответствующего территориального органа МВД России. То есть получение журналистом аккредитации при МВД России не влечет за собой право на участие в мероприятиях, проводимых территориальными органами МВД России, и наоборот — аккредитация при территориальном органе МВД России не дает права на участие в мероприятиях, проводимых МВД России.

Редакции иностранных СМИ представляют журналистов для аккредитации при наличии действующей аккредитации в Российской Федерации на момент подачи заявки и проведения МВД России, его территориальными органами мероприятий.

Основанием для рассмотрения вопроса об аккредитации журналиста является заявка, содержащая информацию о журналисте, оформляемая на официальном бланке редакции и заверенная подписью главного редактора и печатью. К заявке также прилагается список сотрудников редакции СМИ, обеспечивающих деятельность журналиста аудиозаписью, фото- и видеосъемкой, а также письменное согласие всех перечисленных лиц на обработку их персональных данных.

Желание знать поименно корреспондентов, которые работают с полицией, направлено на обеспечение объективного освещения информации о деятельности министерства, отмечают в ведомстве. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.