Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

6 октября 2015 12:22

Роскомнадзор внес в число запрещенных сайтов онлайн-платформу Issuu

Роскомнадзор внес в число запрещенных сайтов онлайн-платформу Issuu

Онлайн-платформа для публикации журналов Issuu попала в список запрещенных в России сайтов. Роскомнадзор внес сайт в свой реестр на основании судебного решения. 

На сайте Роскомнадзора указано, что решение о блокировке Issuu принято 18 августа 2014 года, а сам сайт был внесен в реестр запрещенных 3 октября 2015 года.

По данным интернет-ресурса «Роскомсвобода», принято решение о блокировке одной страницы сайта, на которой опубликована «Книга Единобожия» С. Фавзана. Книга внесена в Федеральный список экстремистских материалов решением Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 6 августа 2007 года и определением того же суда от 19 октября 2007 года.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский не ответил, будет ли заблокирован весь сайт Issuu на территории России, сообщает интернет-ресурс vc.ru.

На портале Issuu содержится более 21 млн публикаций 85 млн активных пользователей по всему миру. Программное обеспечение, разработанное со стороны Issuu, используется многими издателями, в том числе такими крупнейшими, как The New York Times. Основанный в 2007 году портал Issuu входит в топ-500 интернет-ресурсов Всемирной Сети.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.