Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

9 октября 2015 11:09

Жалобу на арест журналиста РБК рассмотрят 19 октября

Жалобу на арест журналиста РБК рассмотрят 19 октября

Мосгорсуд назначил на 19 октября рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста журналисту РБК Александру Соколову. Его обвиняют в экстремизме.

«Жалоба на постановление Хамовнического суда Москвы будет рассмотрена 19 октября в 10:30», — сообщила РАПСИ адвокат Ольга Чавдар.

Срок содержания под стражей Соколову был продлен до 22 октября решением Хамовнического районного суда 21 сентября. Об этом ходатайствовал следователь.

Фигурантами данного уголовного дела вместе с Соколовым являются  экс-редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и активист Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

По данным СМИ, они пытались добиться смены власти в России и участвовали в экстремистской организации «Армия воли народа». Леворадикальная организация выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в Конституцию путем референдума. Мосгорсуд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив некоторые элементы идеологии организации как призыв к насильственному свержению власти в России.

Основным доказательством причастности Соколова к деятельности экстремистской организации стал домен igpr.ru, на котором публиковались ее новости, — он  зарегистрирован на его домашний адрес.


 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.