Медиановости /
Конфликты, Пресса

9 октября 2015 16:20

Суд приостановил взыскание 90 млн по иску издателя Lifenews

Суд приостановил взыскание 90 млн по иску издателя Lifenews

Суд по интеллектуальным правам РФ приостановил исполнение решения о взыскании с ООО «"Бауэр СНГ" и компания», издающего развлекательные журналы «Тайны звезд», «Оракул», «Женская магия», по иску ООО «Айньюс» (Lifenews, газеты «Известия», «Жизнь») 90 млн рублей за незаконное использование бренда «Вот это жизнь!».

Согласно материалам дела, товарный знак «Вот это жизнь!» был зарегистрирован на имя ЗАО «Стрим-ТВ», а в августе 2012 года исключительные права на него были переданы ООО «Айньюс». Тем временем ответчик зарегистрировал периодическое печатное издание «Вот это жизнь!». Истец направил ответчику претензию с требованием устранить нарушение исключительных прав и возместить убытки. После того как требования не были выполнены, истец подал на ответчика в суд.

В мае Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил требование о взыскании компенсации, в иске компания просила взыскать 311 млн рублей. Кроме того, суд запретил ответчику использовать товарный знак «Вот это жизнь!» и обязал за свой счет изъять из оборота и уничтожить все экземпляры журнала. Апелляционная инстанция оставила в силе решение первой инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции изменил и обязал взыскать с ответчика 96,8 млн рублей компенсации. Однако суд кассационной инстанции отменил эти судебные акты и направил дело на пересмотр, сообщает РАПСИ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.