Медиановости

9 октября 2015 19:01

Польский суд вновь отказался рассекретить дело журналиста МИА «Россия сегодня»

 Польский суд вновь отказался рассекретить дело журналиста МИА «Россия сегодня»

Воеводский административный суд в Варшаве вновь отказал в просьбе рассекретить документы по делу внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова. Об этом сообщил польский адвокат российского журналиста Ярослав Хелстовский.

 «На нынешнем судебном заседании речь шла о рассекречивании второй части тайных документов, которые появились в деле моего клиента в феврале этого года», — сказал Хелстовский. В начале июля этого года Воеводский административный суд отказал в просьбе рассекретить первую часть документов, находящихся в деле.

МИД Польши 24 октября 2014 года неожиданно аннулировал журналистскую аккредитацию Свиридова, который работает в Варшаве с 2003 года. Ранее его аккредитация ежегодно продлевалась в МИД Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, однако по неизвестным причинам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением в МИД Польши о ее аннулировании.

Все материалы дела российского журналиста засекречены. Единственный документ, который фигурирует в деле, — письмо директора ABW, в котором указано, что «дальнейшее пребывание указанного гражданина на территории Польши является действительной и серьезной угрозой для безопасности государства».

Двадцать восьмого апреля воевода (губернатор) Мазовецкого воеводства Польши Яцек Козловский принял административное решение аннулировать право на проживание в Польше российского журналиста. Решение воеводы было официально опротестовано 12 мая.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.