Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

17 октября 2015 10:35

Интернет-омбудсмен: Навальный со мной вляпался

Интернет-омбудсмен: Навальный со мной вляпался
 
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев через газету «Известия» ответил на критику со стороны оппозиционера Алексея Навального и его сторонников. Он обвинил политика во лжи и неконструктивной критике.
 
«Он критикует меня, просто переходя на личности. Ничего не зная обо мне. Он относит меня к чиновникам и управленческим кадрам Кремля. Коими я абсолютно точно не являлся и не являюсь. С точностью до наоборот, в силу определенных законом оснований я имею право отстаивать интересы IT-бизнеса перед чиновниками. И очень часто вступаю с ними в конфликтные ситуации. Отстаиваю свое мнение, которое базируется на экспертном мнении отрасли. На мнении конкретных представителей конкретных компаний и профильных ассоциаций», — говорится в тексте, написанном от имени интернет-омбудсмена. 
 
В статье Мариничев также поясняет смысл его нашумевшего высказывания о вреде образования IT-специалистов в России. По его словам, за последние 2 года целый ряд российских компаний переехал в Литву, Эстонию и другие европейские страны даже при существующей льготе по причине общего ухудшения экономического климата. 
 
«Так зачем нам тогда IT-специалисты в стране, если они не будут востребованы внутри страны?» — задается вопросом интернет-омбудсмен. Он считает, что декларация о намерениях обучать IT-специалистов должна быть подкреплена решениями по мотивации создания бизнесов и их поддержки.
 
Мариничев также заявил, что был в числе людей которые помогали американским и европейским компаниям снять напряженность и нивелировать последствия введения закона о персональных данных. 
 
«Вляпались вы со мной, господин Навальный. И теперь я не верю ни одному вашему слову и утверждению. К критике я отношусь спокойно и взвешенно. И всегда признаю, если был неправ. Но не в этом случае», — резюмировал Мариничев.
 
На сайте Навального в качестве комментария к статье интернет-омбудсмена приводятся данные о госконтактах, которые выигрывала компания Мариничева, и суммы этих контрактов. По данным Леонида Волкова, в 2015 году «Радиус-Груп» получила заказы на 2033 млн рублей. 
 
Ранее Мариничев заявил, что вкладываться в IT-образование в России вредно для страны. Позднее он пояснял, что его слова были вырваны из контекста.