Медиановости /
Петербург

22 октября 2015 19:34

Победитель «СеЗаМ — 2015»: «Невское время» не уйдет

Победитель «СеЗаМ — 2015»: «Невское время» не уйдет
 
Илья Стулов, калининградский спецкор закрытой 17 октября газеты «Невское время», победитель в номинации «Лучший публицистический материал» на конкурсе «СеЗаМ — 2015», заявил, что «Невское время» будет жить, а те, кто ее пытаются закрыть, играют в ненужную игру. 
 
Свой приз журналист получил за цикл публикаций, посвященных спасению домика Канта, передает корреспондент Лениздат.Ру с церемонии награждения. 
 
«Каким рублем можно измерить то, что домик Канта будет спасен?» — заметил победитель. Но, отметил Илья Стулов, людям, которые закрывают газеты, такие журналистские победы не важны, «они на месте домика Канта открыли бы казино, потому что оно приносит деньги». 
 
«По такой логике и "Джоконда" — это 300 грамм краски, размазанной по текстилю, — возмутился лауреат "СеЗаМа — 2015". — Те люди, которые пытаются закрыть "Время", играют в бездарную и никому не нужную игру». Он пообещал, что «Невское время» еще вернется к читателю.
 
Как заметила декан журфака СПбГУ Людмила Громова, своими публикациями Илья Стулов «сделал великое дело для спасения домика Канта».
 
XIII Журналистский конкурс СМИ Северо-Запада «СеЗаМ» (Северо-Запад Медиа) проводит Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада при участии Лиги журналистов Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.