Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

30 октября 2015 20:13

The Crystal Method не разрешали ВГТРК использовать их музыку в сюжете о Сирии

The Crystal Method не разрешали ВГТРК использовать их музыку в сюжете о СирииФото: Byron Purvis / AdMedia / Global Look

Участники американской группы The Crystal Method заявили о своем недовольстве использованием их композиции в видеосюжете ВГТРК о Сирии. Как сообщается на сайте журнала Rolling Stone, российская государственная телекомпания без разрешения включила трек High Roller в качестве саундтрека к «дрон-видео», которое представляет собой съемки военной операции в пригороде Дамаска с беспилотника.

«The Crystal Method не хочет попустительствовать насилию в разрешении какого бы то ни было конфликта. Наши сердца с жителями Сирии, пострадавшими от этой ужасной войны», — говорится в заявлении группы.

Отмечается, что музыканты требовали удалить видео с YouTube, но его так быстро растиражировали, что «контролировать распространение уже невозможно».

The Crystal Method — американский электронный дуэт, существующий с 1993 года. Его музыка звучит во многих фильмах — «Блэйд», «Угнать за 60 секунд», «Техасская резня бензопилой», «Хитмен» и других. Композиция High Roller вышла в их дебютном альбоме 1997 года Vegas.

С 30 сентября Россия в Сирии наносит авиаудары по позициям запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев