Медиановости /
Власть

6 ноября 2015 18:10

Кадыров предложил сторонникам Charlie Hebdo выйти на Дворцовую площадь

Кадыров предложил сторонникам Charlie Hebdo выйти на Дворцовую площадь

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил журналистам, поддержавшим редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo после атаки террористов, выйти в майках с логотипом издания на Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. Таким образом он на своей странице в Instagram прокомментировал появление в Charlie Hebdo карикатур на крушение А321 в Египте.

«Мое личное мнение таково — те, кто нарисовал и издал карикатуры, не люди. Не могу их назвать животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей», — сказал Кадыров.

«И хочу предложить так называемым отечественным журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур», — написал Кадыров.  

Французскиая сатирическая газета Charlie Hedbo опубликовала две карикатуры, посвященные катастрофе самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека, в том числе 25 детей. В Госдуме, Кремле и МИД РФ публикацию осудили. Один из депутатов предложил внести издание в реестр экстремистских материалов.

Главный редактор издания в свою очередь заявил, что не понимает возмущения карикатурами, и напомнил, что для издания нет запретных тем.