Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург, Пресса

9 ноября 2015 10:51

Депутат Соловьев: Сотрудников Charlie Hebdo нужно внести в санкционные списки

Депутат Соловьев: Сотрудников Charlie Hebdo нужно внести в санкционные списки

Депутат Государственной думы России от фракции КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение в министерство иностранных дел (МИД) с просьбой включить сотрудников французского журнала Charlie Hebdo, разместивших карикатуры на крушение лайнера Airbus А321, в санкционные списки. 

Парламентарий считает, что после этого граждане Франции, а также власти страны, никак не отреагировавшие на поступок журналистов, сделают выводы из случившегося.

«Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Они ведь не могли не знать, что трагедию переживает вся наша страна, сотни семей, потерявших своих близких, детей, родителей. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды», — заявил парламентарий, убежденный, что Россия должна как можно жестче отреагировать на этот инцидент. 

Вадим Соловьев считает, что Charlie Hebdo оскорбил всех граждан РФ, поэтому сотрудники журнала заслуживают пожизненного включения в черные списки России и им «не место на нашей земле», передают «Известия»

Напомним, лайнер Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября в 6:51 вылетел из египетского аэропорта и вскоре исчез с экранов радаров. Обломки самолета обнаружили в центральной части Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров, в том числе более 20 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. По уточненным данным, в самолете находились жители 13 регионов России, в том числе 147 петербуржцев, а также граждане Украины и Белоруссии.

После французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало в очередном номере две карикатуры на тему авиакатастрофы А321 в Египте. На первой карикатуре изображен боевик запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», на которого летят обломки самолета. Картинку сопровождает подпись: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки». На второй нарисован череп в солнцезащитных очках, а сзади него разбившийся авиалайнер. Подпись к этой карикатуре: «Опасности российского лоукостера».