Медиановости /
Петербург, ТВ

10 ноября 2015 13:33

Школьников и лицеистов пригласили на конкурс тележурналистики

Школьников и лицеистов пригласили на конкурс тележурналистики

Всероссийский фестиваль детской телевизионной журналистики «Телестарт» объявил о начале приема заявок. К участию в нем приглашаются ученики школ, лицеев, гимназий и колледжей. По условиям творческого состязания участвуют в нем традиционно конкурсанты в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Попытать удачу в «Телестарте» могут российские участники вне зависимости от региона проживания.

Фестиваль проводится ежегодно. Основная его цель — развитие детской телевизионной журналистики, поддержка талантливых школьников и лучших школьных телепроектов, создание условий для ранней профориентации.

Фестиваль «Телестарт» проходит при поддержке городского комитета по образованию, Администрации Василеостровского района, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУП «Водоканал», телеканала «Санкт-Петербург».

Победители будут награждены ценными призами от партнеров фестиваля. Петербургские мастера тележурналистики проведут мастер-классы для начинающих журналистов. Юных конкурсантов ждет экскурсия на петербургское ТВ. Обладатель Гран-при фестиваля в качестве приза получит бесплатное обучение на курсах тележурналистики.

Для участия конкурсанту необходимо выбрать жанр конкурсного сценария: репортаж с места события, сюжет или интервью. Затем определиться с тематикой сюжета: 1) экология; 2) безопасная жизнь и безопасность на дорогах; 3) искусство; 4) дети – наше будущее; 5) профессия; 6) Петербург загадочный. И, наконец, снять сюжет хронометражем не более 2,5 минут (за исключением жанра интервью, предусматривающим хронометраж до 5 мин.). После чего останется только заполнить заявку и прислать готовый сюжет в оргкомитет фестиваля.