Медиановости /
Власть, Конфликты

11 ноября 2015 14:31

Журналист Запольский обвинил главу УФАС по Ленобласти в угрозах

Журналист Запольский обвинил главу УФАС по Ленобласти в угрозах
 
Дмитрий Запольский заявил об угрозах со стороны начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области Александра Плетешкова. Скриншот с сообщением от Плетешкова Запольский разместил в своем Facebook 11 ноября.
 
В представленном сообщении человек по имени Александр Плетешков обещает найти Запольского и наказать его, если тот будет «писать всякую хрень». О каких именно высказываниях журналиста идет речь, не уточняется. 
 
Сам Запольский уверен, что ему писал именно глава областного УФАС. Журналист добавил, что Плетешков учился у него во времена работы в Северо-Западной академии государственной службы, однако зачет и экзамен сдавал другому преподавателю. По словам Запольского, с Плетешковым они не знакомы и никогда ранее не состояли в переписке. 
 
 
Журналист не знает, какая именно запись в соцсети возмутила главу областного УФАС. «Я пишу много весьма критичных материалов в Facebook, на сайтах "Русский монитор", "Обозреватель.Ру" и других, — отметил в беседе Лениздат.Ру Запольский. — Иногда критиковал в Facebook и пресс-службу УФАС по Ленобласти».
 
Запольский написал обращение в ФАС, в котором спросил главу ведомства Игоря Артемьева, «является ли высказывание начальника регионального управления официальной позицией федерального ведомства». Об этом он сообщил Плетешкову. Чиновник, судя по предоставленному Лениздат.Ру самим Запольским скриншоту с сообщением, ответил следующее: «Вот и пиши туда. А я за свои слова отвечу перед кем угодно».
 
 
Получить официальный комментарий УФАС по Ленинградской области Лениздат.Ру пока не удалось.
 
Александр Плетешков занимает пост руководителя УФАС по Ленобласти с февраля 2014 года. Ранее он возглавлял Мурманское УФАС.
 
Дмитрий Запольский — известный петербургский журналист и политолог. Работал в газете «Смена». Вел телепередачи на РегТВ, Пятом канале и ЛОТе. В 2012 году он был вынужден эмигрировать из страны, после того как его предупредил источник, близкий к администрации президента, о нежелательности его пребывания в России.
 
В октябре 2015 года в Таиланде, где Запольский проживает сейчас, на него было совершено нападение. Тогда, по словам журналиста, неизвестный с мачете в руках ворвался на борт корабля, плавучего дайв-центра, на котором проживает Дмитрий Запольский, и с криками «За Путина! Я тебя и без полония уничтожу!» попытался на него наброситься.

Александра Шаргородская

Теги:  facebook