Медиановости /
Интернет, Медиасреда

11 ноября 2015 18:54

«Шалтай-Болтай» опубликовал переписку «лоббистов-пиарщиков-юристов»

«Шалтай-Болтай» опубликовал переписку «лоббистов-пиарщиков-юристов»

В блоге «Шалтай-Болтай», принадлежащем группировке «Анонимный интернационал», известной атаками на почтовые ящики кремлевских чиновников, опубликовали переписку неких «лоббистов-пиарщиков-юристов». По словам хакеров, их цель — раскрыть некоторые оригинальные методы манипулирования общественным мнением.

Опубликованные фрагменты, по утверждению участников группы «Анонимный интернационал», имеют отношение к конфликту между петербургской компанией, монополистом на рынке объектовых станций и внутриобъектовых радиопередатчиков, и Федеральной антимонопольной службой России.

Как следует из выложенных в Сеть скриншотов, авторы вскрытых писем делают попытки оказать давление на оппонентов путем размещения дискредитирующих заказных публикаций. Так, по утверждению хакеров «Шалтая», пиарщики внимательно отслеживают все публичные высказывания представителей ФАС и тщательно анализируют их, выискивая любые несоответствия или ошибки, составляют аналитические записки.

На основе собранной информации пишутся статьи в различные СМИ. Для «правильного освещения» ищутся контакты журналистов. «Не факт, что журналисты что-то опубликуют, но работа ведется :-)», — говорится в публикации «Анонимного интернационала».

Дополнительно статьи раскручиваются в Facebook, добавляют авторы «слива» и приводят пример отчета о рекламе.

Также опубликован скриншот переписки, в которой якобы обсуждается заказ на карикатуры в адрес ФАС с известным художником Сергеем Елкиным.

Также публикуется письмо, в котором, как утверждают участники «Анонимного интернационала», описывается подготовка информационных атак против назначения неудобных людей.

«Анонимный интернационал» — группа хакеров, получившая славу благодаря публикациям документов для внутреннего пользования по внутренней политике РФ, а также личной почтовой переписки, якобы принадлежащей высокопоставленным чиновникам и депутатам. Результаты своей работы хакеры выкладывают в блоге «Шалтай-Болтай».