Медиановости /
ТВ

13 ноября 2015 16:58

На Клаксона подал в суд обиженный им продюсер

На Клаксона подал в суд обиженный им продюсер

Старший продюсер BBC Ойшин Таймон, из-за конфликта с которым был уволен экс-ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон, решил подать в суд на корпорацию и самого Кларксона. Он пожаловался на расовую дискриминацию, передает «Интерфакс».

Адвокаты ответчиков уже встретились с Таймоном на закрытом слушании в лондонском суде по трудовым спорам. По данным Bloomberg, компенсация морального ущерба в трудовых спорах составляет примерно 78 300 фунтов стерлингов (или около 119 тысяч долларов), если не будет доказано, что истец подвергался дискриминации.

Инцидент с участием Ойшина Таймона и Джереми Кларксона произошел 4 марта на территории гостиницы Simonstone Hall в Северном Йоркшире. Телеведущий накинулся на продюсера с оскорблениями и разбил ему губу. Сообщалось, что Кларксон пришел в бешенство из-за того, что ему не принесли заказанную им еду. Он якобы угрожал уволить Таймона.

Телерадиокорпорация отказалась продлевать контракт с Кларксоном после инцидента. Ведущий решил сделать собственную передачу об автомобилях для Amazon.com Inc. Вместе с ним с ВВС ушли соведущие Top Gear Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй.

Шоу Top Gear, посвященное автомобильной тематике, по всему миру смотрят более 350 миллионов человек, и многие из них подписали петицию против увольнения Кларксона. Новым ведущим Top Gear стал теле- и радиожурналист Крис Эванс.

Бывший ведущий телешоу Top Gear рассказал, что BBC предложила ему снова вести программу. Однако Кларксон отказался.