Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

15 ноября 2015 16:51

«Депутатский десант» под видом журналистов дежурит на выборах в Солнечном

«Депутатский десант» под видом журналистов дежурит на выборах в Солнечном

Депутаты Законодательного собрания Петербурга из так называемой независимой группы останутся следить за выборами в поселке Солнечное до фиксирования итогов голосования. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщил член группы депутат Максим Резник. 

«Мы приехали в поселок в 2 часа дня, как и задумывали. Вместе со мной были депутаты Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин и Вячеслав Нотяг. Для нас важно обеспечить максимальный контроль над этими выборами. Нам показали и избирательную комиссию, и обгорелый сейф, запечатанный (по версии следствия, некто поджег здание местного избиркома 15 октября. — прим.ред.), наблюдателей. Мы считаем, что сейчас все происходит в плановом режиме. Серьезных нарушений мы не видим. Думаем здесь оставаться вплоть до подсчета голосов участковой избирательной комиссией. Будем сопровождать процесс переезда протокола с участковой комиссии в комиссию муниципального образования и дождемся фиксирования итогов выборов комиссией», — пообещал Резник.

Поскольку законодательство запрещает депутатам находится на избирательных участках, парламентариев зарегистрировали как журналистов районного СМИ. Резник не уточнил, какого именно. Отметим, формально под видом журналистов на участок ранее прошли депутаты Анатолий Кривенченко («Справедливая Россия») и Ирина Иванова (КПРФ). 

Члены группы «независимых депутатов», или, как называл их Резник, депутатский десант, решили лично проследить за выборами в поселке Солнечное, опасаясь фальсификаций. 

Напомним, голосование в поселке проходит по многомандатному округу. Избирателям предстоит сделать выбор из 47 кандидатов, претендующих на десять мандатов в единственном округе.