Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

18 ноября 2015 12:40

«Вирусное» видео про террориста и блогера проверят на экстремизм

«Вирусное» видео про террориста и блогера проверят на экстремизм

Правоохранительные органы начали проверять на экстремизм видеоролик под названием «Террористы взяли в плен российского видеоблогера». Видео было размещено на YouTube-канале блогера из Пензы.

На видео человек в маске и с ножом в руке ведет по пляжу молодого человека, на голову которого надет мешок, ставит на колени и подносит нож к горлу. Сам автор видео заявил, что это так называемая вирусная реклама игрового сайта. По мнению блогера, ролик «юморной», у присутствующего в нем палача «комический образ», поэтому «сразу понятно, что это вирусная реклама».

Заказчик, по словам изготовителя ролика, заплатил за него 1,5 тысячи рублей и сам выбрал тему. По данным СМИ, заказчик видеоролика живет в Нижегородской области.

В настоящий момент ролик удален, сообщает «Интерфакс».

Старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова заявила, что руководство надзорного ведомства поручило уполномоченному подразделению регионального УМВД провести проверку на предмет наличия в указанном материале признаков экстремизма и оправдания террористической деятельности.