Медиановости /
Интернет, ТВ

20 ноября 2015 17:24

Первый канал в соцсетях блокирует любые намеки на забастовку дальнобойщиков

Первый канал в соцсетях блокирует любые намеки на забастовку дальнобойщиков

Администрация официальной группы Первого канала в соцсети «ВКонтакте» наказывает пользователей за упоминание забастовки дальнобойщиков. Санкциям за 15 минут подверглись более 200 человек, сообщается на сайте интернет-издания TJournal.

Пользователи обратились в официальное сообщество Первого канала с просьбой сделать репортаж в вечернем выпуске новостей о забастовке дальнобойщиков. Администраторы группы не стали отвечать подписчикам. При этом стерли некоторые сообщения и пополнили мат-фильтр словами «дальнобойщик»«грузовик»«платон»«протест» и «забастовка».

Отмечается, что ситуация дошла до абсурда: подписчикам блокировали возможность писать в группу после размещения картинок с изображением игрушечного грузовика или скриншота из сериала «Дальнобойщики».

По наблюдениям интернет-пользователей, в сообществе было заблокировано свыше 200 человек за 15 минут.

Позднее была закрыта возможность писать комментарии в ленте новостей, осталась возможность оставить запись только в разделе «Обсуждения».

Водители-дальнобойщики с 11 ноября проводят по всей стране акцию протеста против внедрения так называемой системы «Платон» («плата за тонну»), с помощью которой с грузовиков массой свыше 12 тонн будет взиматься плата за их передвижение по федеральным трассам. Ранее стало известно, что в ряде регионов автоперевозчики отказываются выходить на маршруты. В ряде регионов фуры выстраиваются на обочинах дорог или намеренно двигаются на минимальной скорости, создавая многокилометровые пробки на трассах. Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил президенту Владимиру Путину на год перевести систему в тестовый режим.