Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 декабря 2015 17:06

На участие в Фестивале малой прессы подали заявки 53 издания

На участие в Фестивале малой прессы подали заявки 53 издания
 
От корпоративной прессы состязаются 13 газет и журналов, причем 8 из них соревнуются за звание лучшего издание. На конкурс муниципальной и корпоративной прессы подано 40 заявок, лучшее издание выбирают из 29 газет.
 
В жюри Фестиваля малой прессы, который пройдет 15-16 декабря, вошли 8 экспертов. Глава комитета по печати Сергей Серезлеев и председатель Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов представляют в жюри органы власти. От СПбГУ в жюри вошли директор Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Анатолий Пую и заведующий кафедрой периодической печати Борис Мисонжников. 
 
СМИ представляют главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей»  Дмитрий Шерих, председатель «Медиасоюза» Андрей Шамрай, глава городского Союза журналистов Людмила Фомичева и руководитель городского студенческого пресс-центра Екатерина Туголукова.
 
На фестивале участники будут оцениваться в категориях лучшее издание, лучшая публикация (репортаж); лучшая публикация (интервью); лучшая публикация (очерк); лучшая фоторабота; лучший дизайн. При этом объединенный конкурс пройдет для корпоративной (13 заявок) и районной и муниципальной прессы (соответственно 7 и 33 заявки).
 
Участвуют в мероприятии журналисты корпоративных и муниципальных изданий, студенты и преподаватели СПбГУ, а также пресс-секретари исполнительных органов власти. В качестве целей фестиваля называют изучение и развитие малой прессы, укрепление ее связей с комитетом по печати.
 
Конкурсная программа разбита на два дня. Первый день фестиваля посвящен корпоративной прессе, второй – районной и муниципальной. Запланированы доклады представителей СМИ и преподавателей СПбГУ, круглый стол для журналистов и чиновников. На семинарах будут разбирать поданные на конкурс работы, фестиваль завершит торжественная церемония награждения.
 
В конкурсе муниципальной прессы участвуют: в основном издания промышленных предприятий, а также журнал «Вода живая» Санкт-Петербургской Митрополии.
 
В конкурсе районной и муниципальной прессы состязаются газеты, посвященные жизни административных и исторических городских районов. Среди них в частности «Кронштадтский вестник», «Ижорская перспектива», «Петербургская Коломна», ОКНО.

Андрей Гореликов

Теги:  журфак