Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Радио

5 декабря 2015 15:11

СМИ: Помощница Венедиктова уходит с «Эха Москвы»

СМИ: Помощница Венедиктова уходит с «Эха Москвы»

Помощница главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева в ближайшее время покинет радиостанцию. Об этом она объявила по внутрикорпоративной рассылке. О содержании письма стало известно интернет-изданию Tjournal.

«Мне хочется большего. Когда ты каждую летучку начинаешь с фразы «Мы завоевываем мир», то жить в рамках одной маленькой редакции на Новом Арбате становится невозможным. К тому же я поймала себя на мысли, что то количество говна, которое случается, перекрывает все счастье и чувство удовлетворенности, которыми я жила последние пять лет», — говорится в заявлении Рябцевой.

По словам Рябцевой, она намерена создать свое СМИ. «Мне посчастливилось встретить людей со схожими целями и принципами. Мы собираемся спасти этот бренный мир и создать свой», — подчеркнула Рябцева.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Рябцева стала широко известна в Рунете благодаря работе над созданием кодекса поведения журналистов в соцсетях. Впоследствии Рябцева обсуждалась в связи со своими колонками на сайте «Эха Москвы», из-за которых бывший главный редактор Сергей Корзун радиостанции уволился, а Венедиктов был вынужден извиняться.