Медиановости /
Версии, Пресса

8 декабря 2015 15:22

В редакцию The Guardian попали секретные документы «Исламского государства»

В редакцию The Guardian попали секретные документы «Исламского государства»

В распоряжение британской газеты The Guardian попали секретные документы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Газета опубликовала текст, который рассказывает о  планах джихадистов по построению государства на территории Ирака и Сирии.

Как передает «Газета.ру», 24-страничный документ включает в себя подробный экономический план. В нем также изложено, как должна работать террористическая пропаганда, а также говорится о необходимости централизованного контроля над нефтью, газом и другими важными источниками финансов.

В полученном руководстве затрагиваются и такие вопросы, как здравоохранение, образование, торговля, коммуникации и создание рабочих мест для членов группировки.

Документы сообщают, что боевики должны каждый год проходить двухнедельные курсы военной подготовки в тренировочных лагерях. «Искусству боя», по данным документов, обучают и детей.

В тексте подчеркивается необходимость установления единой культуры, охватывающей всех членов группировки, а также отмечается важность самодостаточности организации, которую можно достичь путем строительства собственных фабрик по производству военной и пищевой продукции. Таким образом, в настоящее время ИГ «превращается в нечто большее, чем просто сумма его боевиков», подводит итоги автор статьи.