Медиановости /
Медиасреда

14 декабря 2015 13:01

Самыми цитируемыми печатными СМИ в ноябре стали «Коммерсантъ» и Forbes

Самыми цитируемыми печатными СМИ в ноябре стали «Коммерсантъ» и Forbes
 
Согласно индексу цитируемости «Медиалогии», топ газет с большим отрывом возглавляет «Коммерсантъ». На втором месте оказались «Известия», на третьем – «Российская газета». 
 
В десятку вошли также «Ведомости», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Новая газета», «Независимая газета», «Аргументы и факты» и «Газета РБК». В целом рейтинг практически не изменился по сравнению с предшествующим периодом.
 
Топ-10 самых цитируемых журналов возглавляет Forbes, за ним следует издание о жизни знаменитостей Star Hit. На третье место попал новичок рейтинга, журнал «Профиль», оказавшийся среди наиболее цитируемых журналов после интервью с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым. Также впервые в десятке оказались Glamour (7-е место) и «Журнал РБК» (10-е место). Остальные позиции занимают «Коммерсантъ. Деньги», «Сноб», The New Times, «Эксперт» и «Огонек».
 
Рейтинг «Медиалогии» составляется на основании анализа 29,6 тысячи источников. Показатель цитируемости вычисляется исходя из количества ссылок на данное СМИ в других источниках.