Медиановости /
Конфликты, ТВ

15 декабря 2015 16:00

Гудков: Запрет выпуска передачи Михалкова связан с позицией «Газпрома»

Гудков: Запрет выпуска передачи Михалкова связан с позицией «Газпрома»
 
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал конфликт Никиты Михалкова с ВГТРК, посоветовав режиссеру помнить о связи критикуемого им канала «Матч ТВ» с корпорацией «Газпром».
 
«Как и ожидалось, бабло победило зло. Запомните, дети, и вы, Никита Сергеевич, «Газпром» важнее духовности. Как вы ни клеймите русофобию, а «Газпром» все равно всегда прав. Так что — не угадали, бывает», — написал 14 декабря Дмитрий Гудков в Facebook.
 
Созданный на базе спортивных редакций «НТВ-Плюс» и «России 2» телеканал «Матч ТВ» входит в холдинг «Газпром-медиа». Вещание канал под управлением Тины Канделаки начал 1 ноября 2015 года.
 
Напомним, 14 декабря должен был выйти очередной выпуск передачи Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» на канале «Россия 24». В выпуске Михалков критикует журналиста «Матч ТВ» Алексея Андронова за неодобрительное высказывание о «русском мире», а также руководителя канала Тину Канделаки, усомнившуюся в существовании русских как этноса. ВГТРК отказалась ставить передачу в эфир, сославшись на корпоративную этику. Режиссер заявил, что будет сотрудничать с телеканалом только при условии, если выпуск «Бесогон ТВ» все же будет показан.

Андрей Гореликов