Медиановости /
Медиасреда, ТВ

15 декабря 2015 21:12

Гудков: Население нужно выводить из «информационного запоя»

Гудков: Население нужно выводить из «информационного запоя»
 
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что не только детей, но и взрослых следует оберегать от «выдуманной повестки дня». Так он ответил на недавнее высказывание уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова о том, что родители должны защищать детей от «страшных новостей». 
 
«Это все — выдуманная повестка дня. Что случится с нами, не узнай мы про Сирию или Украину? Ничего. Вот дальнобойщики, капремонт, очередные запреты от Думы — это важно, это на нас влияет. Но этого по телевизору не покажут, — написал у себя в Facebook 15 декабря депутат Госдумы Дмитрий Гудков. — Так что да — спасайте детей. Но и себя не забывайте. Думаю, когда все изменится, в России нужно будет вводить должность омбудсмена по правам телезрителей — чтобы медленно, аккуратно выводить население из этого информационного запоя».
 
Напомним, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов призвал родителей оградить детей от выпусков теленовостей, освещающих «теракты, преступления и войны». Стоит отметить, Астахов часто высказывается по вопросам «информационной безопасности» детей. Среди его недавних инициатив — блокировка Роскомнадзором страницы украинского детского военно-патриотического лагеря «Азовец» во «ВКонтакте».

Андрей Гореликов