Медиановости /
Медиасреда, Петербург, ТВ

19 декабря 2015 18:03

Роман Супер: Я не скучаю по «Неделе» Марианны Максимовской

Роман Супер: Я не скучаю по «Неделе» Марианны Максимовской
 
Бывший журналист канала РЕН ТВ Роман Супер заявил, что в нынешних условиях такая программа невозможна.
 
«Плачу ли я, вспоминая о передаче и Марианне? Я рад, что она была, но понятно, что в логике, в которой сегодня существует страна, ее быть не может. Надо это или принять, или плакать над борщом в обед», — заявил Роман Супер на «Декабрьских диалогах» проекта «Открытая библиотека» 19 декабря. 
 
Супер работал корреспондентом информационно-аналитической передачи «Неделя» Марианны Максимовской с 2010 по 2014 год. В 2013 году журналист был назван лучшим репортером страны клубом телекритиков «ТЭФИ». Программа «Неделя» была закрыта летом 2014 года. В том же году вышла книга Супера «Одной крови» о его жене, которая перенесла рак. С 2015 года журналист работает на «Радио Свобода». 
 
Ежемесячные «Диалоги» созданы проектом «Открытая библиотека», его гостями уже побывали Галина Тимченко, Владимир Мединский, Александр Сокуров, Алексей Венедиктов, Александр Невзоров, Светлана Сорокина и другие известные персоны. В «Декабрьских диалогах» в библиотеке им. Маяковского на Фонтанке приняли участие Роман Супер, Екатерина Кронгауз, Михаил Зыгарь, Екатерина Шульман, Алексей Учитель и Василий Обломов.  

Андрей Гореликов