Медиановости /
Версии, ТВ

23 декабря 2015 19:17

Материал удален по просьбе героя публикации

Материал удален по просьбе героя публикации
 
На этой странице Лениздат.Ру 23 декабря был размещен материал с выдержками из интервью «Фонтанке.ру» телепродюсера и режиссера, лауреата ТЭФИ, «Золотого пера», премии Правительства Санкт-Петербурга и других наград. По настоятельнейшим и неоднократным просьбам героя интервью публикация была удалена.
 
В редакцию Лениздат.Ру  поступило несколько писем от героя материала «Фонтанки.ру»  от 23 декабря с вежливой просьбой удалить показавшиеся нам интересными его мнения насчет современного российского и петербургского телевидения. Также о своем неудовольствии от републикации Лениздат.Ру  телережиссер, бывший арт-директор и генпродюсер федерального канала сообщил на своей странице в Facebook. Процитировать сообщение лауреата ТЭФИ и премии Правительства Петербурга Лениздат.Ру не может в связи с запретом на публикацию нецензурной лексики в СМИ. 
 
В выдержках из интервью Лениздат.Ру приводил цитаты телепродюсера о телеканале «Санкт-Петербург», «100 ТВ», Life78, «Матч ТВ» и «Пятом канале». Цитаты из интервью, текст которого был опубликован на «Фонтанке.ру», не сопровождались авторским текстом, комментариями или какими-либо существенными дополнениями (кроме технических), а также содержали необходимую для соблюдения авторских прав ссылку на первоисточник.
 
Однако вот несколько выдержек из писем телепродюсера, режиссера и пр. (орфография и пунктуация автора сохранены): 
 
«Фонтанка опубликовала отрывки из расшифровки моего разговора с ведущими в программе Офис, но там есть подкаст и можно послушать полный текст и услышать, что на самом деле я сказал. И Фонтанка по моей просьбе исправила ряд огрехов. <…>  Снимите к чертовой матери эту заметку. Если уж не в состоянии сделать материал сами, то хоть воруйте профессионально». 
 
«Ребята, добром прошу, уберите ваши идиотские выдержки из расшифровок моего разговора на Фонтанке. И по поводу канала Петербург и по поводу Лайфньюс и по поводу Пятого. Ну охота вам на скандал нарываться?»
 
«Ребята. Пожалуйста, уберите все ваши отрывки из расшифровок моего интервью на Фонтанке. Мне совершенно не хочется чтобы вся эта глупость, вырванная из контекста и с дурацкими комментариями ваших «не знаю кто это» висела на вашем портале. Раз и навсегда. Я не хочу, чтобы мои интервью в каком бы то ни было виде у вас были размещены. Это дико непрофессионально – все что вы из моего разговора сварганили».
 
Редакция Лениздат.Ру приняла к сведению письма и записи в социальных сетях уважаемого телепродюсера и пошла ему навстречу, удалив материалы.
 
Интервью, ставшее причиной довольно комических разногласий, можно целиком прочитать и прослушать на «Фонтанке.ру».