Медиановости /
ТВ

30 декабря 2015 14:43

«Россия 24» покажет документальный фильм про «чудесную дружбу» тигра и козла

«Россия 24» покажет документальный фильм про «чудесную дружбу» тигра и козла

Телеканал «Живая Планета» снял документальный фильм «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба» о взаимоотношениях знаменитых животных из Приморского сафари-парка. Его премьера состоится 31 декабря на канале «Россия 24», а на «Живой Планете» фильм покажут повторно 7 января, сообщает ТАСС.

«Тигр Амур и козел Тимур стали всемирно известными звездами, за отношениями которых уже больше месяца неустанно следит весь мир. Несмотря на то, что СМИ разных стран регулярно сообщают новости из сафари-парка Приморья, где развивается необычная дружба, много информации об Амуре и Тимуре по-прежнему остается тайной. Поэтому телеканал "Живая Планета" решил рассказать россиянам правду и подготовил первый полнометражный документальный фильм», — отметили в пресс-службе «Цифрового телевидения ВГТРК».


Съемочная группа и журналист-анималист Элеонора Любимова весь декабрь провели в сафари-парке Приморья. С помощью видеоловушек, замаскированных микрокамер, которые круглосуточно следили за жизнью зверей, коптеров, позволяющих снимать животных на значительном расстоянии, удалось собрать уникальную видеохронику. Также журналисты узнали немало интересных фактов об отношениях тигра и козла.

«"Живая Планета" стала первым в мире телеканалом, который подробно объясняет феномен такой противоестественной дружбы, которая дружбой в нашем привычном понимании, конечно, не является», — отметила главный редактор телеканала «Живая Планета» Мария Моргун.

В фильме приводятся комментарии ведущих биологов, ветеринаров и зоопсихологов, которые рассказывают, можно ли считать отношения Амура и Тимура дружбой, почему тигр не стал есть козла, почему представитель отряда парнокопытных не испугался хищника, когда и чем могут закончиться эти отношения. 

На сайте Приморского сафари-парка накануне стартовало «реалити-шоу» про Амура и Тимура. Однако интернет-ресурс не справился с наплывом посетителей и был заблокирован.