Медиановости /
Конфликты

30 декабря 2015 17:58

Яшин: Кадыров свел тему убийства Немцова к «хихиканью в соцсетях»

Яшин: Кадыров свел тему убийства Немцова к «хихиканью в соцсетях»
 
Политик Илья Яшин  назвал «несолидным» поведение главы Чечни Рамзана Кадырова, который ответил на вопросы об убийстве Бориса Немцова комментарием в Instagram. 
 
«Если помните, я предлагал главе Чечни встретиться и ответить на мои вопросы, связанные, в частности, с убийством Немцова, – написал Яшин на своей странице в Facebook. –  Если Кадыров решил свести эту тему к хихиканью в социальных сетях – это его право. Но мне это кажется несолидным, и я в этом участвовать не хочу. При этом мое предложение о встрече по-прежнему в силе. Если Кадыров отвлечется от инстаграма и созреет наконец для нормального разговора — встретимся и поговорим».
 
Напомним, в ответ на заявления Яшина о том, что реальные заказчики убийства Бориса Немцова занимают высокие посты в Чечне, Кадыров написал: «Смешной он чувак)))». Комментарий был оставлен к фотографии на странице kavkaz_pravda.
 
29 декабря Следственный комитет РФ назвал заказчиком убийства Немцова служащего батальона «Север» Руслана Мухудинова. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров неоднократно требовал, чтобы следствие проверило на причастность к убийству заместителя командира батальона «Восток» Руслана Геремеева — родственника сенатора Сулеймана Геремеева.
 
Напомним, Борис Немцов был расстрелян 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. От полученных ран он скончался на месте. 
Теги:  facebook, instagram