Медиановости /
Интернет

5 января 2016 14:58

Facebook нашел «сексуальный подтекст» в «Русалочке»

Facebook нашел «сексуальный подтекст» в «Русалочке»
 
Бывшему министру сельского хозяйства Дании Метте Гьерсков не удалось разместить в Facebook фотографию знаменитой сатуи «Русалочка» в Копенгагене, сообщает «Газета.ру». Администраторы соцсети заблокировали изображение, посчитав, что бронзовая девушка слишком обнажена. Кроме того Facebook обнаружил «сексуальный подтекст» в фотографии статуи. 
 
Позже Гьерсков все же удалось выложить на своей странице в соцсети изображение, но правила модерации, затруднившие публикацию снимка, бывший министр считает «совершенно нелепыми». 
 
В марте 2015 года Facebook внес в правила сообщества ограничения на размещение изображений с обнаженной натурой. В частности, фото женской груди, если на них видны соски, под запретом. Однако в правилах оговорены и исключения: «Мы разрешаем публикацию фото картин, скульптур и других произведений искусства с обнаженной натурой».
 
Сами администраторы соцсети признают, что иногда случаются накладки и под запрет попадают вполне невинные посты. «Иногда наши правила могут быть более прямолинейными, чем нам хотелось бы, и запрещать материалы, опубликованные с законной целью. Мы непрерывно работаем над улучшением оценки этих материалов и применения наших норм», - сообщается в своде норм сообщества Facebook. 
Теги:  facebook