Медиановости
/ Несвобода слова

6 января 2016 16:29

Апелляционный суд признал законным приговор Пукачу за убийство журналиста Гонгадзе

 
Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор для экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. "Апелляционные жалобы оставить без удовлетворения", - огласил решение судья Степан Гладий.
 
Суд счел, что Печерский районный суд Киева "полно и всесторонне исследовал все материалы дела" и вынес справедливый приговор обвиняемому, передаёт ТАСС. Таким образом, Апелляционный суд признал Пукача виновным в умышленном убийстве журналиста Гонгадзе и в избиении общественного деятеля Алексея Подольского в 2000 году и оставил в силе наказание в виде пожизненного тюремного заключения. Суд также признал Пукача виновным в умышленном уничтожении в 2003 году документов МВД о ведении негласного наблюдения, в частности, оперативной картотеки. 
 
Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе. Журналист исчез 16 сентября 2000 года. Позднее в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп. Согласно материалам дела, непосредственно приказ об убийстве журналиста отдал экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко.