Медиановости

7 января 2016 11:05

Российские телезрители остаются верны "Иронии судьбы" на новогодних праздниках

Российские телезрители остаются верны "Иронии судьбы" на новогодних праздниках
 
Новогодний топ-10 программ на российском телевидении был представлен проектами Первого и «России-1». Отметим, данные по просмотру ТВ-каналов и программ приведены за период с 31 декабря 2013 года по 1 января 2014 года (на 6 часов утра). Исследуемая аудитория — население в возрасте старше 18 лет, регион — Москва и Россия.
 
Большая часть московской аудитории смотрела традиционные для 31 декабря «Иронию судьбы, или С легким паром» (26,3% телезрителей), «Иван Васильевич меняет профессию» (26%) и «Новогоднюю ночь на Первом» (21,8%) – все передачи были показаны на Первом канале. Телезрители остались верны «Кавказкой пленнице» (19,7%) и «Карнавальной ночи» (16,6%), обе кинокартины также были показаны на Первом.
 
На «России-1» самыми популярными программами стали традиционный «Голубой огонек на Шаболовке» (15,7% аудитории) и фильм «Джентльмены удачи» (14,9%). Также москвичи с удовольствием в преддверии Нового года пересматривали уже признанную классику – «Девчата» (15,2%), «Бриллиантовая рука» (13,1%) и «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (12,1%).
 
Российские телезрители разделили предпочтения москвичей и смотрели те же фильмы. Помимо перечисленных проектов на Первом и «России-1» зрители также смотрели кинофильм «Самогонщики» (доля 17,9%) и «Пес Барбос и необычный кросс» (15,3%) на «России-1». Из зарубежных фильмов в рейтинг вошла традиционная американская рождественская комедия «Один дома» на Первом (17,3%).
 
Топ-10 юмористических передач представлены проектами таких каналов, как «Россия-1», СТС, ТНТ и «Че». Рейтинг предпочтений российских и московских телезрителей возглавила программа «Короли смеха»: на «России-1», ее смотрели 16,6% и 14,4% аудитории соответственно. На втором месте оказалась передача «Камеди клаб: Звезды ТНТ против Comedy Club» (ТНТ), ее смотрели 9,1% и 10,2% аудитории соответственно, на третьем месте - «Уральские пельмени» на СТС (доля среди российской аудитории 8,3%, среди московской – 7,7%). Телезрители также смотрели выпуски Comedy Club и Comedy Woman на ТНТ, «КВН. Высший балл» на телеканале «Че».
 
«Новогодний парад звезд» от канала «Россия-1» возглавил рейтинг музыкально-развлекательных программ и у российской, и у московской телеаудитории. Жители России и Москвы также смотрели музыкально-развлекательную передачу «Караоке Star» на ТНТ (с долей 9,8% среди телеаудитории по России, 10,1% - по Москве), «Авторадио. Дискотека 80-х» на Первом, «Легенды Ретро FM» («Рен-ТВ») и «Квартирник у Маргулиса» на «Че».
 
Новогоднее обращение президента Владимира Путина посмотрело почти 98% телеаудитории.

Большая часть телезрителей в Москве (38,6%) в момент выступления президента смотрела Первый, 17,2% — «Россию-1», 9,6% — ТНТ, 6% — СТС, 4,7% — НТВ. Доли московской и российской телеаудитории, смотревшей обращение президента на «Рен-ТВ», оказались равными — 4,2% от всех телезрителей, передают «Известия» со ссылкой на предварительные данные TNS Russia.

Доля россиян старше 18 лет, смотревших обращение Владимира Путина на Первом, — 33,1% (от телеаудитории в данный момент времени).

Всего же выступление президента посмотрели почти 98% российской телеаудитории и 94% - москвичей.