Медиановости

7 января 2016 12:56

В России начал работать видеосервис Netflix

В России начал работать видеосервис Netflix
 
Стриминговый видеосервис Netflix начал предоставлять свои услуги в России. Об этом сообщил гендиректор компании Рид Хастингс в ходе своего выступления на технологической выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.
 
"Рад сообщить, что Netflix стал доступен жителям Азербайджана, Вьетнама, Индии, Нигерии, Польши, России, Саудовской Аравии, Сингапура, Южной Кореи, Турции, Индонезии", — передаёт слова Хастингса Lenta.ru со ссылкой на Forbes. Он добавил, что 6 января сервис был запущен в 130 странах. На сайте компании отмечается, что в Крыму, КНДР и Сирии сервис работать не будет из-за ограничений, наложенных правительством США на американские компании.
 
Netflix — американский стриминговый видеосервис, предоставляющий просмотр фильмов и сериалов по подписке. Компания, которая была основана в 1997 году, предоставляет свои услуги в США, Латинской Америке и Европе (Дания, Ирландия, Нидерланды, Германия, Швеция и т.д.). Netflix также занимается производством эксклюзивного контента, среди которого — сериалы "Карточный домик" и "Оранжевый — хит сезона".