Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

11 января 2016 16:10

Депутатам могут запретить проносить гаджеты на закрытые мероприятия Госдумы

Депутатам могут запретить проносить гаджеты на закрытые мероприятия Госдумы

Первый замглавы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова поддерживает введение полного запрета для депутатов использовать телефоны и какие-либо гаджеты на закрытых мероприятиях Госдумы.

«Что касается меня, если бы на пленарных заседаниях запретили проносить телефоны и разные другие средства связи, то, наверное, это было бы правильно, а какое решение будет, не знаю», — сказала депутат, которую цитирует РИА «Новости».

Напомним, после закрытого правительственного часа министра обороны РФ Сергея Шойгу в Госдуме зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») заявлял журналистам, что намерен инициировать проект постановления о запрете во время закрытых заседаний палаты использовать средства связи. По его словам, многие депутаты не последовали этой рекомендации руководства Думы.

Отметим также, в ноябре прошлого года на рассмотрение в Госдуму был внесен проект поправки в закон, запрещающий российским чиновникам использовать иностранные мессенджеры, поисковые системы и даже некоторые модели телефонов.

Теги:  госдума