Медиановости /
Медиасреда

11 января 2016 17:12

Пользователи Twitter увидели скрытые смыслы в последнем альбоме Дэвида Боуи

Пользователи Twitter увидели скрытые смыслы в последнем альбоме Дэвида Боуи

Поклонники Дэвида Боуи, узнав в понедельник о его кончине, увидели скрытые смыслы в последнем альбоме легендарного музыканта Blackstar.

Состоящий всего из семи композиций 25-й альбом певца, вышедший в пятницу — день его 69-летия — и за два дня до смерти, стал единственным, на обложке которого нет портрета автора. Вместо лица Боуи альбом украшает черная звезда.

Сеть микроблогов Twitter в понедельник полна наблюдений о том, что строки некоторых песен свидетельствуют о том, что Боуи знал о скорой кончине.

Наибольшее внимание фанатов привлекает cингл «Лазарь» (Lazarus), названный по имени библейского персонажа, воскрешенного Христом спустя несколько дней после смерти. Некоторые строки песни, а также клип, весь в темных тонах, главный герой которого — слепец с повязкой на глазах, очень символичны, отметили поклонники.

Заключительная композиция альбома «Я не могу все отдать» (I Can"t Give Everything Away) также привлекла пристальное внимание фанатов.

«Blackstar. Какой невероятный способ проститься», «Теперь ясно, что Blackstar — это прощание», «Как нам повезло, что Дэвид оставил нам Blackstar», — пишут пользователи Twitter.

Между тем последний альбом Боуи был высоко оценен критиками. Журнал Rolling Stone охарактеризовал Blackstar как «лучший анти-поп-музыкальный шедевр Боуи с семидесятых годов».

Последний концерт Боуи состоялся в 2006 году в Нью-Йорке. Боуи умер в возрасте 69 лет после полутора лет борьбы с раком.

Теги:  twitter