Медиановости /
Медиасреда

11 января 2016 17:59

Большинство россиян в Новый год смотрели программы Первого канала и "России 1"

Большинство россиян в Новый год смотрели программы Первого канала и "России 1"

Большинство российских телезрителей днем 31 декабря и в ночь на 1 января смотрели программы на Первом канале и «России 1». Об этом говорят данные исследовательской компании TNS Russiа.

Согласно информации, новогодние передачи на Первом канале посмотрели 19,7% россиян старше 4 лет, на «России 1» — 17,9%. Рейтинги (количество человек, смотревших канал, выраженное в процентах от исследуемой аудитории) этих каналов составили 5% и 4,6%. Примерно такие же показатели были у Первого канала и «России 1» в прошлом году.

Следом за Первым и «Россией 1» в списке самых популярных каналов в новогоднюю ночь — ТНТ, СТС и РЕН ТВ. Их доли (количество смотревших канал, выраженное в процентах от всей аудитории, смотревшей ТВ в анализируемое время) составили 8%, 6,1% и 4,9%.

Во вторую пятерку каналов, наиболее популярных у российских телезрителей в последний день 2015 года и первые часы 1 января 2016 года, по данным TNS Russiа, вошли НТВ, Пятый канал, «Домашний» и «ТВ-Центр».

Традиционно самым рейтинговым оказалось обращение президента РФ Владимира Путина, которое на Первом канале посмотрели 32,2% россиян, на «России 1» — 28,4%. В прошлом году обращение главы государства собрало на этих двух каналах примерно столько же россиян.

Кроме того, в топ-10 самых популярных в новогоднюю ночь программ вошли эстрадный концерт «Новогодний парад Звезд» на «России 1», «Проводы Старого года на Первом», «Новогодняя ночь на Первом» и «Голубой огонек на Шаболовке» («Россия 1»).

Среди наиболее рейтинговых кинофильмов 31 декабря — «Ирония судьбы, или С легким паром», «Джентльмены удачи», «Самогонщики» (Первый канал), «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» («Россия 1»).