Медиановости /
Медиасреда

12 января 2016 09:47

Телетрансляцию вручения «Золотых глобусов» посмотрели 18,5 млн человек

Телетрансляцию вручения «Золотых глобусов» посмотрели 18,5 млн человек

Церемонию вручения кинотелевизионной премии «Золотой глобус», состоявшуюся в ночь на понедельник в гостинице «Беверли Хилтон отель» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), смотрели по телевизору 18,5 млн человек, примерно на 800 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Согласно данным американской исследовательской компании Nielsen, в Twitter сообщения, касающиеся церемонии, транслировавшейся телеканалом NBC, разместили около 518 тысяч человек. Их просмотрели 298,8 млн пользователей.

В 2015 году вручение премии «Золотой глобус» смотрели по телевизору 19,3 млн человек; в 2014-м — 20,9 млн человек, это был наибольший показатель для данной передачи за последние 10 лет. Одной из причин сокращения аудитории в этом году, как отметили в Nielsen, стало то, что многие предпочли следить за матчем по американскому футболу.

Состоявшаяся в ночь на понедельник церемония вручения премии «Золотой глобус», которая присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, была 73-й по счету. Ее главной неожиданностью стало то, что фильму «Выживший» (The Revenant), частично основанному на жизни колониста Хью Гласса и его опасных приключениях на американском Диком Западе, достались сразу три главные награды — в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший актер в драматическом фильме». Победы в последней удостоился Леонардо Ди Каприо.

Режиссер «Выжившего» — мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту — во время вручения ему статуэтки признался, что съемки, проводившиеся большей частью в горах Британской Колумбии (Канада), стали для него самыми тяжелыми за всю его карьеру.