Медиановости /
Власть, Медиасреда

12 января 2016 13:30

Иванов: В 2015 году заблокировано более 160 сайтов для сбора денег на поддержку боевиков

Иванов: В 2015 году заблокировано более 160 сайтов для сбора денег на поддержку боевиков

В 2015 году было заблокировано более 160 веб-ресурсов для сбора денег в поддержку незаконных вооруженных формирований, в том числе и террористов в Сирии, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«В прошлом году по требованию прокуратуры Роскомнадзор удалил более 4,5 тысячи интернет-страниц, содержащих призывы к экстремистской деятельности. Заблокировано свыше 160 веб-ресурсов, созданных для сбора денежных средств в поддержку незаконных вооруженных формирований, в том числе террористических группировок в Сирии. Такая работа должна быть продолжена», — сказал Иванов.

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в минувшем году Россия и весь мир столкнулись с активизацией деятельности международных террористических организаций, с совершением ими жестоких террористических актов. В такой ситуации совместно с правоохранительными органами была повышена эффективность работы по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности.

«По нашим материалам судами вынесено решение о ликвидации и запрете одной террористической и 9 экстремистских организаций. Заблокирован доступ к более 900 интернет-ресурсам, с почти 6 тысяч сайтов удалена противоправная информация», — сказал Чайка на торжественном собрании в честь 294-летия со дня образования прокуратуры России.