Медиановости /
Медиасреда

13 января 2016 12:07

В Таиланде хакеры взломали около 300 сайтов местных судов

В Таиланде хакеры взломали около 300 сайтов местных судов

В Таиланде хакерской атаке подверглись почти 300 веб-сайтов местных судов, а также ряд правительственных интернет-ресурсов. Ответственность за их взлом взяла на себя хакерская группировка «Анонимус», ранее временно выведшая из строя сайты полиции Таиланда.

Сообщение о результатах атаки «Анонимус» разместили в социальных сетях. Хакеры опубликовали список из 294 подвергшихся атаке сайтов, большинство из которых относятся к судебной системе Таиланда.

Данные интернет-ресурсы действительно в настоящее время недоступны для пользователей.

Свою акцию хакеры обосновали «борьбой с неправосудным решением», вынесенным в отношении двух граждан Мьянмы, приговоренных к смертной казни в Таиланде за убийство британской пары.

Громкое преступление было совершено в сентябре 2014 года. Британцы Дэвид Миллер и Хана Визеридж были найдены зверски убитыми на пляже острова Тао. Ханна Визеридж перед смертью была изнасилована.

По обвинению в убийстве британцев полиция арестовала двух гастарбайтеров из Мьянмы — Зава Лиина и Вина Зав Туна. Они дали признательные показания, однако позднее отказались от них, заявив, что оговорили себя под пытками. Тем не менее суд провинции Сураттхани в декабре прошлого года признал их вину доказанной, приговорив к смертной казни. Решение суда вызвало волну негодований и массовых демонстраций в соседней Мьянме.